Donnerstag, 28. Oktober 2021

Feuerwehrschnuppertag in Schulleredt

Die Feuerwehr Schulleredt lud am 27. August die Kinder der Umgebung dazu ein, einen Nachmittag lang das Feuerwehrwesen zu entdecken. Neben einer Rundfahrt im Einsatzgebiet mit unserem Löschfahrzeug, konnten die Kleinen ihre Zielgenauigkeit mit der Kübelspritze testen und auch die Kraft und Reichweite der Tragkraftspritze ausprobieren.

Spendenübergabe für die Jugendbekleidung der 4 Andorfer Feuerwehren durch ÖVP, SPÖ und FPÖ

Dass die im Andorfer Gemeinderat vertretenen Fraktionen dann, wenn es darauf ankommt, an einem Strang ziehen können, hat man bei der jüngst durchgeführten Spendenübergabe an die vier Andorfer Feuerwehren einmal mehr betont und auch bewiesen: Die Bürgermeisterkandidaten von ÖVP (Karl Buchinger), SPÖ (Reinhard Köstlinger) und FPÖ (Anton Bramer) überreichten in einer gemeinsamen Aktion jeweils 500,- Euro an die Kommandanten der Feuerwehren Andorf, Linden, Pimpfing und Schulleredt. Jede Feuerwehr kann damit - bei einem geförderten Anschaffungspreis von rund 50,- Euro - jeweils sieben Jugendgruppenmitglieder mit aktueller und funktioneller Jugendbekleidung ausrüsten.

Davon, dass dieses Geld gut investiert ist, konnten sich die Bürgermeisterkandidaten übrigens gleich vor Ort überzeugen, denn zur gleichen Zeit fand auch die gemeinsame Ferienpassaktion der vier Andorfer Feuerwehren statt, die ob der hohen Teilnehmerzahl ungebrochen hohes Interesse der Jugend an der Feuerwehr zeigte.

Die vier Andorfer Feuerwehren bedanken sich sehr herzlich für die großzügige Spende!

Pflichtbereich Schulleredt wieder ein Stück schöner

Am Samstag haben sich Kameraden quer über das Einsatzgebiet der Feuerwehr Schulleredt verteilt um den Straßenrand von allen möglichen Müllablagerungen zu säubern. Neben den Klassikern von Zigarettenpackungen und Aluminiumdosen, auf welche man gefühlt alle 100 Meter trifft, wurde zudem "als Highlight" eine über ein quadratmetergroße Blechverkleidung gefunden und mitgenommen. Nach zirka 90 Minuten konnte die Reinigungsaktion beendet werden.