Montag, 16. September 2019

Brand im Pferdehof Lichtegg

Die Abbauarbeiten beim Wiesenfest wurden am frühen Sonntagmorgen schlagartig mit Ertönen der Feuerwehrsirene unterbrochen und Feuerwehrmänner aus allen Bereichen des Wiesenfestareals liefen zu den Einsatzfahrzeugen. Der Brand beim Pferdehof in Lichtegg war bereits bei der Anfahrt deutlich zu erkennen. Am Einsatzort erfolgte durch den Gruppenkommandanten die Lageerkundung, bei der festgestellt wurde, dass der Brand der Werkstatt noch nicht auf die Nachbargebäude übergegriffen hat und dementsprechend wurde der erfolgreiche Versuch unternommen unter Atemschutz und mit der Hochdrucklöscheinrichtung (UHPS) den Brand an einer weiteren Ausbreitung zu hindern. Bei Eintreffen der nachfolgenden Einsatzkräfte wurde die Brandbekämpfung dann an diese abgegeben und gemeinsam mit den Feuerwehren aus der Umgebung wurde die Errichtung einer zirka eineinhalb Kilometer langen zweiten Löschleitung begonnen. Nach über drei Stunden im Einsatz kehrten die letzten Feuerwehrkameraden zurück und nachdem die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt war, nahmen auch sie wieder an den Abbauarbeiten des Wiesenfest teil.

Wiesenfest Imagevideo

Durch Klicken des Wiesenfestflyers gelangen Sie zur Erstversion des FF Schulleredt Imagevideos

Unterstützung bei Flurbrand in Raab

Am Freitagnachmittag kam es auf einem abgeernteten Getreidefeld in Gautzham zu einer Brandentwicklung. Aufgrund der starken Trockenheit und der damit einhergehenden Möglichkeit zur raschen Brandausbreitung wurde von den ersteintreffenden Feuerwehren die Alarmstufe zwei ausgelöst um zusätzliche Unterstützung bei der Brandbekämpfung zu erhalten. Zur Absicherung wurde durch die Feuerwehr Schulleredt eine zweite Löschleitung Richtung Brandherd gelegt, welche durch die Feuerwehr Matzing gespeist wurde. Die Ausbreitung des Feuers auf das gesamte Feld konnte erfolgreich verhindert werden und nach zirka eineinhalb Stunden war die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt.

Bewerbsgruppe nähert sich Oberösterreichs Elite

Die Bewerbssaison 2019 ist abgeschlossen und damit endet auch eine sehr  erfolgreiche Saison der Bewerbsgruppen.

Schulleredt 1 konnte beim Bezirksbewerb in Esternberg in der Altersgruppenwertung mit den Plätzen zwei und drei erneut zwei Pokale sichern. Beim Landesbewerb gelang ihnen aufgrund guter Leistungen eine Position im vorderen Mittelfeld der Ergebnisliste.

Für Schulleredt 2 endet mit dieser Saison eine der erfolgreichsten Jahre aller Zeiten. Während man in der Bronzewertung die vordersten Spitzenplatzierung durch Eigenfehler verliert läuft es in der Silberwertung hervorragend. Beim Bezirksbewerb erkämpfte man sich wie auch bereits im Abschnittsbewerb den zweiten Platz in Silber. Beim Landesbewerb in Frankenburg sollten erneut die guten Trainingszeiten auch beim Bewerb gezeigt werden und auch hier zeigte man in Silber groß auf. Mit dem 40. Platz (414) konnte man nicht nur die beste Platzierung des gesamten Bezirkes erreichen, sondern tritt 2020 beim Parallelstart gegen die Besten des Landes im direkten Duell an.

Weitere Beiträge ...