Freitag, 22. März 2019

Verkehrsunfall in Niederleiten

Bei der Kreuzung in Niederleiten kam es am Mittwoch dem 27.Februar zu einem Verkehrsunfall bei dem zwei Personenkraftwagen im Zuge eines Abbiegemanövers zusammengeprallt sind, dabei verloren die Fahrzeuge sämtliche Betriebsmittel und Fahrzeugteile. Beim Eintreffen an der Unfallstelle, waren Polizei und Rettung bereits Vorort und kümmerten sich um die Verletzten.
Die Aufgabe der Feuerwehr Schulleredt bestand in der Verkehrswegsicherung, dem Binden der Betriebsmittel und Aufräumen bzw. Absichern der Unfallstelle.
Nach ca. 1 ½ Std. konnte die Landesstraße wieder für den Verkehr freigegeben werden und die Einsatzbereitschaft der Feuerwehr Schulleredt wiederhergestellt werden.

Großbrand in Raab

In den frühen Morgenstunden des 20. Februar rückten zwölf Feuerwehren in Richtung Gewerbegebiet Raab aus. Ein Gebäude einer Transportfirma stand beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte bereits in Vollbrand und daher wurde sofort mit der Errichtung mehrerer Löschleitungen begonnen um die angrenzenden Gebäude vor einem Übergreifen der Flammen zu schützen.

Während die Nebengebäude gerettet werden konnten, brannte das zum großen Teil aus Holz errichtete Gebäude komplett ab. Die Ursache für den Brand stand zum Zeitpunkt der Löscharbeiten noch nicht fest.

Küchenbrand in Andorf

Die vier Andorfer Feuerwehren wurden in den frühen Morgenstunden des 14. Februar alarmiert um einen Brand in einem Wohngebiet zu löschen. Unverzüglich nach der Alarmierung fuhr unser Löschfahrzeug und Kommandofahrzeug in Richtung des Einsatzortes.

Der Brand in der Küche konnte bereits von den ersten eintreffenden Einsatzkräften gelöscht werden und bereits eine halbe Stunde nach Einsatzbeginn wurde an die Leitstelle weitergegeben, dass die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt ist.

Katastrophenschutzeinsatz des zweiten Zuges Schärding

Die Feuerwehr Schulleredt wurde gemeinsam mit fünf weiteren Feuerwehren des zweiten F-KAT Zuges des Bezirk Schärding am Montag den 14. Jänner zur Nachbarschaftshilfe alarmiert.

Unsere Bayrischen Kollegen aus der Gemeinde Innzell wurde - wie der gesamte Landkreis Traunstrein - von Schneemassen überschüttet, welche für uns beinahe unvorstellbar waren. Aufgrund dieser angespannten, anhaltenden Wetterlage rückten in den frühen Morgenstunden Kameraden des zweiten Katastrophenhilfszugs zur Befreiung der eingeschneiten Dächer von den Schneemassen aus.